升力系数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问问各位fluent中 机翼的升力系数和阻力系数怎么的出来的?是不是把力的方向设为来流方向和垂直来流方向reports就可以了?类似下图。后面的力的系数怎么那么大呢?不是应该零点几吗?谢谢帮忙!在线等。。。

回复 1# 恰恰 的帖子

升阻力系数使用公式:Cl=Fl/(0.5*density*A*U^2);Cd=Fd/(0.5*density*A*U^2)算出来的,里面用到的参数是在report->Renferance values中设置的,在生成case和data之前根据需要设置好。我一般会把A或者其他的都设置为1,最后根据结果在excel中再处理,得到自己想要的升阻力系数。

回复 2# zhiyu001 的帖子

好的呢 谢谢你的帮忙,很有用呢。

回复 2# zhiyu001 的帖子

追问一个哦~海拔0和10000处的空气粘度是不是一样的?都可以按2*10^7算吗?

回复 4# 恰恰 的帖子

这个不知道哦,我不是搞空气动力的。应该不一样吧,毕竟密度差不少,你问一下做相关方向的人吧!
恰恰 发表于 2013-8-31 19:02
追问一个哦~海拔0和10000处的空气粘度是不是一样的?都可以按2*10^7算吗?

不一样的,空气的密度和粘度都会随着温度变化
zhiyu001 发表于 2013-8-31 18:47
升阻力系数使用公式:Cl=Fl/(0.5*density*A*U^2);Cd=Fd/(0.5*density*A*U^2)算出来的,里面用到的参数是在 ...

您好!我现在是已经计算完了,还可以再输出吗?还有就是三维物体参考面积应该怎么算,是投影面积还是湿面积?