numeca 网格绘制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已有叶片三维模型但是叶片没有延伸出hub和shroud   想抽取出线 生成片体 然后延伸   但是导入autogrid5里画网格 b2b面网格特别烂  看了下生成的片体压力面和吸力面有缝隙  有什么好方法解决吗?

回复 1# 66pzs 的帖子

autogrid的bug挺多的。最好中规中矩的作。我推荐你手动改写一下geomturbo文件里对ps与ss的定义。
方法: 在第三方软件里将叶片吸压力面延伸出shroud,导出叶顶基元控制线的数据点。
同法处理hub处。这样一共得到四组新的(xyz)数据点。注意数据点的排列方向一定是由前缘到尾缘。

在geomturbo定义吸压力面的第一组数据前及最后一组数据后分别补入上面得到的共4组(xyz)数据,
利用重新做好的geomturbo造网格就不会有问题了。

最好不要将几何体.dat,  .igs导入autogrid,做的网格一塌糊涂,还容易莫名其妙的报错,血的教训啊~
geomturbo格式说明可以看手册

回复 2# 蓝莲叶 的帖子

谢谢您  第三方软件是什么?另外 如何导出叶顶基元控制线的数据点?谢谢您 真的谢谢

回复 3# 66pzs 的帖子

你可以将*.geomturbo在autogrid中导出为*.dat,
进入IGG将*.dat导出为*.igs
进入第三方软件(如UG),利用*.igs获得叶顶基元控制线**.igs
将**.igs回导入IGG,利用描点法获得基元控制线(多段直线或样条线均可),选中描点得到的曲线,导出“控制点”,得到**.dat>大功告成

也可以考虑使用叶型延伸命令,在Autogrid里有,这种方法不用改几何文件,在autogrid里设置就行,不过我平时不用(容易出错),你不妨试试,不报错就好

回复 4# 蓝莲叶 的帖子

大侠 您好  非常感谢您帮我  但是我的三维模型 不是太好  是三坐标打出来的   前缘和尾缘不是很好 感觉有弯掠   我把叶片延伸  叶片就变得 扭曲  无法得到叶顶基元控制线  另外我的初始 模型不好  没有geoturbo文件啊   写的比较乱  麻烦您了  我qq是644986133  如果方便能否qq详谈   不胜感激 谢谢哈
请问Autogrid5 可以进行三维网格的优化不呢