给街区模型网格划分方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是新手,导师让模拟街区流场,任务比较急,在划分网格这一步因为方案选取不合理,程序崩溃,希望大神给个建议
尽量简化实体模型、

cfd培训教程

回复 1# zzy653338623 的帖子

所有的楼房都只考虑为长方体,突起不超过短边长的1/4就不画出来。此外,看你模拟想做到什么地步,想随意看下的话,就用rng就行,壁面网格15cm,采用gambit的size function 按照1.05-1.4的倍数变化,核心网格50-80cm。生成hexcore格式。试一下。严密的做的话,是要加密的。

回复 3# fty0083 的帖子

您好,我是CFD菜鸟。
您给的意见很好,我是一个非常想学好FLUENT的学生,希望您不要嫌弃我的愚笨,能在这方面给予一定的指导。在我需要您帮助的时候,稍微指导一下,不会耽误您太多的时间的,我自己也看了很多书,上面的例子基本都做了,但是自己建模后,老是出问题,希望您不吝赐教
我的QQ是653338623,我叫赵志远,是兰州大学的大气学院的研究生

回复 2# cfd-soft 的帖子

嗯嗯,我也知道要简化,但是自己太菜了,根本不会,书也看过,书上的例子和我要做的不一样,差的多,再加上我比较笨,所以不能触类旁通,做起来还是很困难,希望您能给一定的帮助,我是叫赵志远,QQ653338623,希望能加为好友,得到您的帮助

回复 4# zzy653338623 的帖子

书上的例子只是最基本的范例,你最好找个简单的算例,有实验值的,自己从几何建模到数值模拟深入的计算几遍。你这种楼群的计算不适合你学习阶段,先找个简单的一个单体建筑外的气流模拟(就是一个大空间,中建一个长方体,模拟热压风压作用)。这个过程遇到的问题会很多,好好看fluent帮助(userguide)。一个单体做好了,你就知道基本模型的选取,边界条件的设置,然后再考虑楼群这种大系统的模拟。