呼吸道沉积模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,想做个呼吸道的沉积模拟,好不容易画出个模型,可是划分网格的时候总是出现问题,想问下怎么分块划分呢?

回复 1# dax799682626 的帖子

能不能发个模型文件啊,这东西得试啊~!
是不是面没有结合好,把模型清理好才能划分。
这个用非结构很好划分啊

fluent培训资料
给个igs试试
模型还是比较简单的 算沉积不是很容易 dpm模型
所有的圆柱体部分生网格问题应该不大,主要是那些结合处还有你那段非均匀柱体部分。建议圆柱体可以生成结构化网格,每个几何体都有自己单独的面,两个体相接的地方用interface耦合。这样把问题转化为那些结构不均匀位置的小几何体,这些体可以用非结构化网格,三角网格等容易生成的网格类型。另外,还要查看网格的综合质量。楼上说道dpm算沉积,这个问题的话,还是要好好处理壁面,以及壁面所取的流体速度的,因为dpm取的还是网格中心速度,壁面附近取的有问题,需要自己修正。

回复 3# chongdaql 的帖子

想问下版主大人,建模的时候,比如圆柱表面的线,或相接部分的截面,这些多余的不删除,导入到gambit中划分网格有影响吗?

回复 4# cfd-soft 的帖子

有其中有两个小面上有些equisize skew 大于0.97,这样对计算结果影响大吗?

回复 7# fty0083 的帖子

感觉你说的很有道理,是个专家级别的啊,可以留个联系方式,详细指导下吗?
版主啊,求助啊!

回复 8# dax799682626 的帖子

我一般都是使用stp格式的,线没什么影响,面的话我一般都隐藏掉,导出来时候就没有了。

回复 12# chongdaql 的帖子

我试试,再问个问题,100万的三维网格2g的内存可以吗?我计算完显示后,总是出现问题,是内存问题吗?

回复 12# chongdaql 的帖子

版主大人,我把两个交界面合并后,出现cannot create surface from sliding interface zone.
Creating empty surface
请问这是怎么回事啊?

回复 14# dax799682626 的帖子

你先看看这个地方是几个面。