Gridpro导入几何-导出网格过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先在solidworks建立模型,我导出的是igs格式的文件;
然后通过CADfix导入几何文件
检查并导出文件
在输出几何是可以调整输出几何的参数来改变输出面的效果;
这里贴出两张,大家看看输出面的不同
输出参数设置01.png 输出参数设置02.png
GridPro读入几何文件
GridPro导入几何.png GridPro导入几何02.png
Gridpro分割面
GridPro导入几何后.png GridPro分割几何.png 分割后几何.png
GridPro建立拓扑生成网格
导出网格
CFX可以读取的网格类型有许多,这里我输出cgns格式文件
CFX读取网格

回复 1# jia2010 的帖子

第一时间来顶下 我改天也试试 哈哈

回复 1# jia2010 的帖子

有个问题,所有的几何体使用minicad自动分割都可以吗?

回复 3# milaoshu 的帖子

从CADfix导出的几何都是一个整体,所以导入的GP里面时用MiniCAD进行自动分割,但有时自动分割后面不是你想要的,这时可以还需要人为的去分割或者合并

回复 4# jia2010 的帖子

GP为什么要分割面呢?只有一个面的话,不是更方便关联吗?比如把画一个球的内部网格,只用关联一次,多方便。

对于初学者,面太多,不清楚关联的思路,因此人为的分割合并比较谨慎,怕合并错了不好关联,影响网格质量,那么依据什么原则进行分割合并?什么样的面在GP里是ok的,可以直接用?

回复 5# a582234617 的帖子

自动分割面一般情况下就行,但有时自动分割后不是我们想要的,所以要人为的分割,至于分割成什么样的,我感觉还是经验的,具体的问题具体分析,这个不好说呀!哈哈

回复 6# jia2010 的帖子

嗯,看来这是一个反复实践才能得到的经验,那还是具体问题具体分析吧

回复 5# a582234617 的帖子

不分割面的话,相交面的交线如何定义?

回复 8# start01981 的帖子

嗯,相交面不太好关联点,且容易生成奇异点,不知这种问题怎么解决?例子如图
三个面的蜗壳画出来了,这个蜗壳却画了一上午也没画出来。算了,建的新帖吧。