GridPro网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家想看GridPro在那方面的网格?有的话可以给大家共享,

回复 1# jia2010 的帖子

非常感谢楼主的奉献精神,下面是我总结的一下问题,也不知道楼主感觉怎么样,有问题大家一起交流。
1.Gridpro有一个难点是几何模型的导入,比如一个stp的蜗壳文件,如何导入到Gridpro里?如何得到完整的流场部分的Surface?
2.Gridpro可以针对特定的求解器,生成指定网格,比如Gridpro里只有CFX4,却没有CFX,那么如何生成适合CFX的网格呢?
3.可否做一个叶轮的网格,并讲解一下Gridpro里周期面的概念和用法。Manual讲解的周期面理解起来有点困难。
4.边界层的设置问题
5.Gridpro和ICEM的比较。目前网上主流画网格软件是ICEM,但ICEM入门较难,且个人感觉特别的耗时耗力,楼主貌似对Gridpro十分了解,不知是否能专门比较一下它们,越详细越好。
6.以上问题如果能得到解决,可以上传一些模型文件,大家都做一做,把自己做好的结果上传,一起交流。
感觉这款软件真的很好用,希望大家能一起交流。

回复 2# a582234617 的帖子

感谢你对我的回复,昨天我们讨论了GridPro几何导入的问题,希望通过讨论能解决你的问题,今天我能聊一聊第2个问题

回复 2# a582234617 的帖子

Gridpro论坛里面有个进气道的网格,一个是用gridpro画的,一个是ICEM画的,你可以看看对比一下,哈哈,

回复 4# jia2010 的帖子

我找找,看一看