可压缩气体边界条件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教下懂可压缩气体流场边界的问题。具体有哪些类型的边界条件,在自己编程序中怎么设的(有限差分)。本人看了将近一个月的资料也没有搞清楚,编程时还是不能得心应手,有知道的请回答下,或是推荐些资料(请推荐讲解详细的)。十分感谢!
你在自己写CFD程序?先鼓励一下。
进出口边界条件可能对于初学者是最难的一部分,一个月不算多。我想你要理解的是特征值特征向量的物理意义。使用基本无法理解的微分方程的“相容性”是目前CFD教材中的一大缺陷。
不过我并不知道那些书中专门讲这些。

回复 2# 通流 的帖子

感谢版主!我是自己在编有关可压缩内流场方面的问题,对于一些空气动力学方面的经典算例很多都能运行了,但是对于设置边界条件这一块还是没有很好的理解,每次都挺费劲的。关于特征值和特征向量法我也看了,可能确实还不太懂。现在主要是时间不是很多,项目上不允许。能不能请教最简单的无粘性可压缩无漩Euler方程边界条件的设置问题啊。举个例子,亚音速进口边界条件,为什么说在一维时是两个边界条件,出口一个边界条件,这里的两个一个指的是不是基本物理参量的设置,那三个基本参量(密度、压力、速度)中的另一个怎么设呢,还是不用管。谢谢!
如果想学懂,就不要着急。如果为了急着完成计算任务,还是用商用软件。

回复 4# 通流 的帖子

谢谢