[求助]请懂化学的朋友帮帮我,正庚烷的燃烧机理很多都不懂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟连最基本的化学常识都米有。。。
(1)c4h8ooh2-4 这样的分子式后面的负号4是什么意思啊?查了下说是表示4个OH,具体是什么意思啊?
(2)elements:h c o n ar仅仅就是这几种化学元素,为什么在组分中却出现了ic4h7和ac5h11这样的i和a呢?(还有b c d 等等这样的表示),这样的表示又是什么意思呢?
我以前都是用甲烷的燃烧机理来做的,没有遇到这么复杂的化学内容,请各位高手 指点指点,哪怕给我提示个方向也行,谢谢啊!
我把正庚烷的化学机理传上来,大家也可以直接看这个东西

顶上来,大伙一定帮忙看看啊

再次顶帖,大伙别保守,看看啊!

第一个问题已经解决了,-4的含义是指4个-OH,即使4个取代基取代了H,
第二个问题现在还很迷茫,指知道可能和相应的化学词头和词尾有关,目前只查到i的含义是ISO的简写,即使表示“异”的含义,如异辛烷,谁有这样类似的手册吗?

[这个贴子最后由小余在 2007/12/21 09:13am 第 1 次编辑]

很想帮你,但是我也不懂,帮你顶顶好了。
谢谢你之前给的建议,我会去试试!