[求助]计算时容器中的固体怎么减少了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个开口容器,水从底部进入(速度入口),从顶部溢出(压力出口),计算开始时容器中1/3的体积装有固体。随着计算的进行,容器中的固体越来越少了,最后一点都没有了,这是什么原因?怎么办呢?

可能对固体属性的设置有问题
改为outflow,再看结果
另外,你是怎么知道固体没有了呢

用outflow一样,固体也逐渐减少,最后没有。
到底怎么办?各位高手快出出主意吧。
回复WY72000:
display固体的浓度时,可以看到没有固体了。

没考虑重力吧

其实,我开始也想到重力的问题,但重力只可能影响流场特征,而物质的存在与否与有无重量无关呀.
另外,从物理事实上看,浓度分布是在浓度差和压差作用下的质扩散的结果,与重力没有关系.
我的想法是收敛精度太高,迭代时间过长,有限的固体颗粒数与大量的水分子数相比趋近于零,在浓度上就表现出很小.不妨换一种固体结构(尺寸),降低收敛精度,试一试啊
本人仅从流体力学的角度理解,所以,不一定正确,望斟酌!

计算时考虑了重力。
当残差为1d-3时,由于迭代次数少(2、3千),情况略好,但固体也减少了许多,与开始的固体浓度比较,能明显看出固体量减少了。
当残差增大为1d-4时,迭代次数增多,固体减少就更明显,迭代次数越多,流走的固体越多,如跌代至1万次,则几乎没有固体了。
什么原因呢?急人呀!

大虾们快来帮帮我呀!