[求助]压力入口和压力出口边界条件如何给出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[color=#FF00FF]我用雷诺应力模式计算可压缩性湍流
应用压力入口和压力出口边界条件,但是Turbulence Specification Method 应该选什么呢?如果选K和eps,那么这两个值 应该怎么确定呢?还是可以选其他的,值应该怎么确定呢?

一般来说,K-EPS用的比较多,这两个值的选取是依靠经验的,一般来说,如果你的模型尺寸比较大,k-eps的值要相应的大些。k值基本上反应了湍流的强度,因此如果是湍流很强烈的话,k值要相应的给大,eps一般比k小,具体选取还是依赖于经验

在计算中,K和e的数值选择相互牵制,你的意思可能是无法确定数量级,在王瑞金编写的<Fluent技术基础与应用实例>(红色封面)中一个例子里这两个参数的选值基本上在1%的数量级,但另一个版本的参考书中例子里默认值却为1.
你可以尝试一下,不过两种设置的收敛速度是不一样的

我一般都会根据经验估算出一个速度值。
这也是我在网上下载的小程序,一位大侠自己编的,很方便,你可以考究一下!呵呵!

我一般都会根据经验估算出一个速度值。
这也是我在网上下载的小程序,一位大侠自己编的,很方便,你可以考究一下!呵呵!

有计算公式的,help里面就有,上面的那个小程序就是依据那个公式算的,

下面引用由liulifang2007/12/13 09:50am 发表的内容:
我一般都会根据经验估算出一个速度值。<BR>这也是我在网上下载的小程序,一位大侠自己编的,很方便,你可以考究一下!呵呵!
感谢4楼提供的小程序!
小程序在哪我怎么看不到