[求助]关于对网格进行平滑的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在将网格导入到FLUENT中后,会进行smooth和swap操作,但是有时候这两个操作交替进行的时候,无论如何都会一直存在需要被swap的面,即该过程无法达到需要被交换的面的数量为0的理想情况,请问这是什么原因造成的?有什么方法能解决这种问题

其实不做也没关系,只要你在划分网格时质量好就行。有时做这种操作后反而更不易收敛

哦!会不会是因为一些局部网格的划分有问题造成这种情况啊?还是根本就不用理会这种情况

如果用结构化网格,各对边节点数达到绝对相等,就不存在这个问题.当然如果你的模型很不规则,可能只能用非结构化了,但尽可能地让不同密度网格衔接处过度自然,差距不能太大,否则,就会出现你的问题了!

哦!我的想法和楼上的差不多啊,我发现在一个衔接面上,如果两边的网格尺寸不一样的话,就可能产生这个问题,但是如果尺寸一样的话,就没该问题,因此我想可能和这个有关吧