[求助]请问各位大侠,初始化的gauge pressure是不是操作压力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位大侠,初始化的gauge pressure是不是操作压力?意思是不是在运行中的压力? 我的操作压力是500pa  一个气体出口压力是-100,另一个固体出口压力是50pa 为什么气体出口的矢量图出现气体出不去的情况?请大家指点一下 我改了很多参数,可是都不行!

[求助]请问各位大侠,初始化的gauge pressure是不是操作压力?

gauge pressure是表压,是相对压力
operating pressure是参考压力
比如我们日常生活中是处在常压下(约101325Pa),有一根管道,压力表指示其内部压力2bar(2*10^5Pa),则这个101325Pa就是参考压力operating pressure,2*10^5Pa就是表压gauge pressure,管道内的实际压力(绝对压力)是101325+200000=301325Pa

谢谢你的回答,这些我在帮助文件中看过,但是我想知道在模型中的压力是什么压力?怎么确定?[br][br][以下内容由 ningbin0131 在 2007年11月28日 10:08am 时添加] [br]
相当于我计算的区域中的压力是什么?用什么表示?我现在用的是速度入口,出口就出不去,但是如果换作压力入口就可以

好像
如果边界条件没有设定压力,就需要在周边单元内设定压力

我还是不明白!请大家帮忙看下

能否把cas文件上传看看

比如我们日常生活中是处在常压下(约101325Pa),有一根管道,压力表指示其内部压力2bar(2*10^5Pa),则这个101325Pa就是参考压力operating pressure,2*10^5Pa就是表压gauge pressure,管道内的实际压力(绝对压力)是101325+200000=301325Pa
请问,你说的这种情况,在边界条件中,GAUGE TOTAL PRESSURE就应该是301325了,对吗?谢谢!

我觉得对
原帖由 ningbin0131 于 2007-11-27 01:57 发表
请问各位大侠,初始化的gauge pressure是不是操作压力?意思是不是在运行中的压力? 我的操作压力是500pa  一个气体出口压力是-100,另一个固体出口压力是50pa 为什么气体出口的矢量图出现气体出不去的情况?请大家指 ...

楼主说的不是太清楚
不过一般来讲初始化的表压不是操作压力
上面说到操作压力500Pa,气体压力出口是-100?-100Pa?是相对压力还是绝对压力?如果是相对压力的话,相当于就是说当地的压力为400Pa,对吧?
原帖由 cupidvenus 于 2007-11-27 08:19 发表
比如我们日常生活中是处在常压下(约101325Pa),有一根管道,压力表指示其内部压力2bar(2*10^5Pa),则这个101325Pa就是参考压力operating pressu ...

应该是这样的吧