[求助]在喷雾计算中,为什么有许多的粒子去向不明啊?大家看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用压力-漩流式的喷雾器,在计算过程中,FLUENT的控制台上有提示,
number tracked = 714, escaped = 0, aborted = 0, trapped = 0, evaporated = 1, incomplete = 0, coalesced = 0, shed = 0
非常的奇怪,为什么被追踪的粒子有714个,而这些粒子的走向却一个都没有呢?唯一的一个是蒸发了,我看过了计算的云图,的确是有很多的粒子蒸发了,因为我计算中物质的浓度发生了较大的变化,这种变化只可能是由喷雾产生的,为什么这里显示的却是只有1个粒子蒸发呢?其它的粒子都到哪里去了?高手帮帮忙吧!
我传个截图:物质的浓度梯度是明显的,这说明喷雾中的粒子应该都大量蒸发了

[求助]在喷雾计算中,为什么有许多的粒子去向不明啊?大家看看

能否将案例传上来看看?[br][br][以下内容由 cupidvenus 在 2007年11月22日 09:18am 时添加] [br]
你这种情况没遇到过。

案例文件太大了,30MB,我想问问就是是不是这些粒子还没有计算完,也就是说既不能算是incomplete,也不算evaporated,因为粒子还没蒸发完,而规定的计算次数也没有完成,我计算的一个问题在于喷雾的时间段过后就会出现发散的问题,我猜想可能和这些粒子没计算完有关

我的QQ是:348678992,我们可以在中午或晚上讨论一下