关于计算的流动状态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有些同志对于两个标模的计算条件有一些疑问,我查了一下,确实需要澄清一下。

DLR-F6标模的计算条件为:

M=0.75, Re=3M(基于平均气动弦长),T0(总温)=305K。

其中:
AIAA-DPW-II中没有定义温度,上述总温是从实验数据中确定出来的,
AIAA-DPW-III指定的流动状态是:M=0.75, Re=5M(基于平均气动弦长),T=580R=322.22K。

根据某次会议的决议,我们的HiCFD活动已确定采用AIAA-DPW-II的雷诺数定义,即3M。

NASA-TrapWing的计算条件应与AIAA-HiLiftPW-I保持一致:

M=0.2, Re=4.3M(基于平均气动弦长),T=520R=288.89K。

其中的温度取值,原来我们指定的是T=271.1K,很抱歉想不起来是咋来的。

杯具了,我今天算TrapWing用的温度是282.38K,按海拔888m计算的。

回复 2# 周华 的帖子

老大有点迷信啊!海拔也要888。
不是迷信,刚好888米同时满足0.2马赫和4.3x10^6雷诺数。微调的结果。
T=520R=288.89K

--------------------------

温度这么高只能调压强了。

回复 1# 白文 的帖子

根据我的经验,T=288和271,对计算结果影响并不大

温度这些日子是有点高

T=520R=288.89K=15.74C

比起这几天的温度,不算高。

同意赵钟的观点,十几K温度是影响不大,特别是对力系数和压力分布等无量纲参数。

但是何妨不整成一致呢?

结论:同意整成一致。
我觉得整成一致的比较容易突出主要问题,否则结果不一致原因就说不清了。而且我觉得不只是雷诺数、马赫数调成相等的数值,最好调节方法也相同,这样可以从根源上堵住一些误差的来源。