求助:icem中类似金字塔的结构怎么划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手学习,模型其实很简单,详细见附件,就是类似金字塔的锥处在划分网格是怎么分块,试了好久总是画不好,求高人解答下
原帖由 nollov 于 2013-7-9 16:40 发表
新手学习,模型其实很简单,详细见附件,就是类似金字塔的锥处在划分网格是怎么分块,试了好久总是画不好,求高人解答下

补充下是要画六面体网格哈
感谢大家的驻足,自己在网上找到了一个,http://wenku.baidu.com/view/e43e4443a8956bec0975e3cc.html

回复 3# nollov 的帖子

很牛啊。
又有问题了 大神来指导下,由于有个挖空的圆柱,如图所示,底端有部分和三棱柱有重叠,麻烦大神指导下啊,我,把几何模型传上来大家帮下忙,万分感谢!!!
几何模型

crystal stress.rar

4.8 KB, 下载次数: 188

要沉了,顶一下
用六面体处理吧

回复 1# nollov 的帖子

帮顶了,蛮有意思的模型!
split block.
和三角形划分结构化一个道理。三角形时,icem中有个modify block会自动处理
谢谢各位回复,我最终还是没找到方法,准备用六面体处理了