三维入口速度的udf哪里错了呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
#include"udf.h"
DEFINE_PROFILE(inlet_x_velocity,thread,index)
{
    real x[3];
      real z;
      face_t f;
begin_f_loop(f,thread)
{
F_CENTROID(x,f,thread);
z=x[2];
F_PROFILE(f,thread,index)=11.7*pow(z/10,0.18);
}
end_f_loop(f,thread)
}哪里有问题啊,编译没有问题,run计算的时候出现Divergence detected in AMG solver: ads-0 ,是什么原因啊
完善网格质量。
什么意思,是网格的问题?可是输入速度常数的话就可以算没有问题啊

回复 3# sunny1326004 的帖子

由于你加载了udf,使得对你的网格质量和计算机要求变高。要从根本上解决的话就好好把精力花在网格上试试。当然你不想把功夫下在网格上的话,你可以调一下边界条件试试。
是你计算发散了 可能是网格问题 也可能是边界条件设置问题
看你程序跟我的很像,我也遇到了一些问题,你现在的问题解决了吗?

回复 6# 会心一笑 的帖子

我也不知道算解决没,还是有点问题 你qq我加你

回复 1# sunny1326004 的帖子

请问您的问题解决了么?现在做这个完全不会,还要加进去湍动能和湍流耗散率和湍流积分尺度,求指导