Fluent如何进行【批后处理】得到压力云图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT。算了一个瞬态分析的例子,通过自动保存产生了多个case和date,请问如何批处理得到压力云图分布?
兄弟,你要是只是得到压力云图的话,你只需要监测并导出每个时间步的压力云图就行了。

回复 2# chongdaql 的帖子

你好!谢谢哈!不过我总共有好几千个case和date。而且当时算之前,没有设置自动保存相应的压力云图。现在只能从结果文件中再取出压力云图。但是这么多case和date文件,我不大可能一个一个手动来取吧~这工作量大巨大了!

回复 3# 戏耍天涯 的帖子

再计算一次。就算你自动的去读取这几千个case也不会很快。你只能为你的没有保存相应的云图这种行为付出一定的代价。
批处理,建立命令流文件,然后执行命令流,即可实现重复操作
journal 文件
类似 读入 flow1.cas flow1.dat
设置云图 参数
显示云图
write hardcopy
完成
然后
继续重复改变名字即可

百度文库搜索
如何使用fluent批量进行计算

回复 5# hezhao99 的帖子

这个是个好方法,但是自动化肯定没有再计算一次高

回复 5# hezhao99 的帖子

你好!请问这个批处理该如何编程啊!

回复 6# chongdaql 的帖子

谢谢版主大人。计算量太大了,所有的算完差不多要10天~

回复 8# 戏耍天涯 的帖子

都隔了一个多月了,还差那十天啊。你可以试试楼上的方法。

回复 9# chongdaql 的帖子

我找到了一个方法了,通过journal来实现一部分自动化,还是蛮快的!比重新算一遍快多了!

回复 10# 戏耍天涯 的帖子

求交流,你怎么用journal来进行批处理的?我也是瞬态的文件,好多个,如何用journal来进行自动的读入cas和dat