天河二号成最快超级计算机 比第二名快近一倍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随着世界超级计算机500强排行榜6月17日揭晓,中国国防科技大学研制的天河二号成为全球运算速度最快的计算机。

两年半内,从天河一号排名世界第一到天河二号再登世界超算之巅,天河计算机的峰值性能从4.7千万亿次提升至5.49亿亿次。这是中国超级计算机相继刷新世界纪录的计算速度。

离紊流直接模拟,还差多远?

过去不少人估算过。不过我早就不记得了。
玩概念吧,你是一个核?还是n个核?n个核就别吹,一个核我五体投地。。。

再一个,所谓峰值多少次,和实际计算能力还是有很大差异的。。。。

功率很大,十几个MW
这事有点跟过去不一样。我还以为国家又要宣传一番。难道那些领导们也意识到,这种东西,只要愿意花钱,技术含量比那台机器里面任何一个intel处理器都差得不知道有多少?

网上说,这台机器是广州要的。主要目的是改进汽车设计。不知道是真的假的。
不是很清楚。电视里看到很大的机器和安装房间,不太可能搬动。大概是可以接受委托计算,广汽菲亚特在长沙有厂,有否研究所不清楚。
如果真是广州汽车研发单位做主要客户,估计跑的可能是PowerFlow之类的LBM软件。
哦,不了解这块。

回复 1# 通流 的帖子

通流老师,帮忙看个图哈,谢谢
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=139459&extra=page%3D1