Fluent 14.0 并行计算非常定常时,为什么内存不停的增加,直到无法计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
使用Ansys14的fluent并行计算非常定常时,为什么内存不停的增加,100万的六面体网格,算了不到30步内存能增加到将近200G,然后就内存不足不能算了。计算包括流场和温度场,计算区域包括流体区域和固体区域,固体区域中有温度场,包括一些UDF,另外并行方法使用的是intel,共22核,网格为ICEM划分的。大家知道怎么解决吗?非常感谢!
补充一下,系统为wiondows server 2003,不知道是否和系统也有关系?

回复 1# lx33101128 的帖子

补充一下,系统为wiondows server 2003,不知道是否和系统也有关系?

回复 3# lx33101128 的帖子

windouws  server 2003这个系统貌似对ansys14的支持不好,升级下系统吧 win7 试试
顶一下,我也遇到了同样问题,动网格,开始计算时内存才用了40%,一个晚上就占到了99%以上。请问有人知道这是为什么吗?怎么解决呢?我用的linux系统和Fluent14.0

同样的问题,我电脑C盘空间100G,算了2000步后提示C盘空间不足,计算自动退出了。