如何生成O-H型的高度正交化网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是二维果蝇悬停扑翼飞行时的空气动力数值模拟,因为使用的二维翼型是一个2%厚度椭圆,翼型的弦长是10cm左右,计算域是达到30倍弦长的圆形。我的参考资料里使用的网格划分方法生成的网格质量很好,按文中作者说法是采用椭圆方程Hilgenstock 方法正交化生成O-H 型壁面正交网格。但是我使用GAMBIT去生成,由于我的翼型前后缘尖锐,一般的结构化四边形网格方法无法得到这中网格,貌似没有这种生成O-H网格的功能。请问下,用哪种软件可以生成这种诸如此类的高质量正交化网格?具体是里面的什么功能?请给我引一个路,我自己去学习下,
要不是动网格的话 可以全场四边形处理

回复 1# HarryYang 的帖子

我觉得如果你要追求高质量正交型结构网格的话 pointwise可能是最好的选择
高质量的网格一定要正交性好,这是误解。

回复 6# 通流 的帖子

那该如何判断网格质量的好坏呢?正交性算一个指标吧

回复 7# milaoshu 的帖子

我觉得不能看雅阁比,要看最小角和长宽比,雅阁比只是一个参考而已,