附加质量力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人可以解释下附加质量这个概念么

回楼主:

质量力应该是由物体质量所产生的万有引力吧。附加万有引力就太深奥了,修改万有引力常数和万有引力公式可不容易。
楼上啊。。。
是个实在人。。。
物体在流体中做非定常运动时受到附加的作用力

回5#

物体作非定常运动时受到的作用力应为惯性力
在这个问题上你很热心,但是需要实事求是。没有接触过就没有接触过,何以搞得好像你知道似的。。。

我在前面感叹一下,以为你会去查一查再来回答,结果还不查继续回答。。。

回7#

很惊讶你居然知道惯性力与质量力的区别。
质量力的定义:作用于物体的每一个质点上,其大小与物体质量成比例的力。

由全国科学技术名词委员会审定公布。
通流、coolboy、ustcsun,你们跑哪儿去了?
“理”字没多大,千人抬不动。
虽然onesupeng说的没错。不过,直接把定义说出来不就可以了吗?

毕竟附加这两个字还是有意义的。

回通流

onesupeng很错。因为其不是对学术问题进行讨论而是对他人妄加议论,还加了个狂妄的签名挡以明志呢。嘿嘿!
原帖由 通流 于 2013-5-26 00:12 发表
虽然onesupeng说的没错。不过,直接把定义说出来不就可以了吗?

毕竟附加这两个字还是有意义的。

我的本意是引导而不是灌输。。。但是,读完上下文你觉得我还能继续教导什么?只能承认我没有学识然后喝杯茶继续干别的事情了。。。呵呵
原帖由 mpll 于 2013-5-26 00:50 发表
onesupeng很错。因为其不是对学术问题进行讨论而是对他人妄加议论,还加了个狂妄的签名挡以明志呢。嘿嘿!

从你的水平看,你老板或者你老板的老板都不见得有那个本事在我面前喊谈学术问题。。。