求大大们指点下用gambit划分网格的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图里标红的块体是我要划分网格的模型,左右两块是规则的正方体因此我试着用Hex-Map、大小是0.05的方法去划网格;中间一个三角块体和梯形体我则用了Cooper、大小也是0.05的方法自动划分网格;这个模型左右长7.6m、纵向长度为7m。也不知道划的网格大小是不是合适。

但是导入fluent算的时候出了divergence detected in AMG solver: k ,查了一下问题是指向我划分的网格问题,所以请教下各位对于这个案例画网格是不是有技巧的。

模型

模型
网格质量如何?
网格太大了,相当于50mm一个网格?好像三角形前端有个很小的缝隙?建议缩小至10mm试试。

谢谢版主大大指点!我回去就试试。小的缝隙是不是三角形顶上那个位置? 那里是有一层薄薄的水体,我就分出来另成一个块体了,因为这个块体就是个长方体,我就用Map给画了下网格了。
原帖由 a2883524 于 2013-4-30 17:49 发表
网格质量如何?
网格太大了,相当于50mm一个网格?好像三角形前端有个很小的缝隙?建议缩小至10mm试试。

版主大大,我试这缩小用10mm的网格,画网格的时候会出现"out of memory while meshing xx块体。“,我的电脑是10g内存的,我发现此时gambit调用的内存只有2g,我想是不是软件的原因限制了不能划分这么细的网格。

另外试用全体20mm的网格,可以划分,但是导入FLUENT计算还是会报Divergence detected in AMG solver: k的错误;

我再测试下分别Map型的网格用30mm;Cooper型的网格用10mm计算,带入fluent计算过程报divergence detected in AMG solver: y-momentum的错误;y方向出现负体积的话,我想要继续加密下有问题的网格,不知道重建模型有没帮助;还有个疑问就是负体积的出现跟动网格的设置不知是否有关联。(结果还是报错,这次是divergence detected in AMG solver: x-momentum)我都不知道怎么办好了

我感觉你的网格太大了 0.05的间隙 7米长 画出来太大 建议用inteval size 2

评分

原帖由 Everything1659 于 2013-5-2 15:07 发表
我感觉你的网格太大了 0.05的间隙 7米长 画出来太大 建议用inteval size 2

原来如此!果真问题解决了,之前的思路错了,应该把网格扩大而不是缩小,用0.2m的网格之后fluent就算过去了。感谢!