Gridpro命令使用说明(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在Gridpro中有许多有用的工具,比如旋转拓扑,合并拓扑,合并网格等等,但这些工具在界面中没有按钮,都是通过后台,输入这些命令才行运行;那么都有些什么命令呢?及这些命令怎么使用呢?下面给大家介绍:
1:打开Gridpro里面的安装路径,bin文件里面有许多可执行文件,这些可执行文件都是命令,但有些命令在界面中有工具(使用起来比较方面,比如wrap.exe),这里包含了许多命令,我经常用的有gp_utilities,还有Ggrid等几个;
2其中gp_utilities中又包含一些命令,具体你可以查看该命令的使用方法。
3,命令的使用方法:在任何一个文件下,打开DOS运行窗口,然后在窗口输入命令,就会显示该命令的使用方法,比如输入Ggrid,就是显示该命令的作用及参数设置方法等问题

gridpro这些功能要输入命令才行啊,就是没有ICEM这么方便
还是有些不同的,GP中有些在界面中有,有些没有;比如Ggrid吧,当你在运行计算中,不小心死机(关机等问题),使用该命令还可以继续刚才的计算迭代!

回复 3# jia2010 的帖子

恩!不过现在GP的市场普及率不高啊,要想ICEM那样,看来还有很长的路要走啊

回复 4# 5超7 的帖子

界面不友好 人机交互性不强,对模型的支持是硬伤,资料太少。。。。。。GP确实还有待加强啊

回复 5# milaoshu 的帖子

看来GP的缺陷有的地方很致命啊!