su2_cfd_2.0.2 win执行文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附带D:\Su2TestCases\euler\naca0012例子

解压到一个目录下,在dos窗口下执行cfd.bat即可。

回复 1# shirazbj 的帖子

谢谢学长!取走了,不知道比起2.0有什么新功能?另:不知道有没有系统全面介绍adjoint-based optimization 的书?我看user guide后面列出的参考文献都是Jameson的论文。。。
原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-6 12:18 发表
谢谢学长!取走了,不知道比起2.0有什么新功能?另:不知道有没有系统全面介绍adjoint-based optimization 的书?我看user guide后面列出的参考文献都是Jameson的论文。。。

不懂adjoint。学习中。。。

回复 3# shirazbj 的帖子

呵呵,我也开始学。。。谢谢啦
2.0.2主要是重写了输出。2.0的错误太多。
su2的网格里如果包含周期条件,输出时必须去掉。输出写的很繁。
我正在看源代码,大家一起讨论从何入手,我主要关心气动弹性模块,

回复 6# liujmljm 的帖子

SU2的unsteady才刚刚开始开发,暂时还没有气弹计算功能

回复 7# xici8080 的帖子

我想如果可能我想自己利用su2平台增加我需要的功能,
今天试了一下SU2,SU2的定位是飞行器的优化,以C++代码执行计算部分,python语言用来集成,是目前多学科优化软件框架建设的比较先进的理念。欧洲、nasa都有这样正在进行开发的项目。

不得不佩服老外在编程方面的功底,软件兼顾了各种操作系统,整体结构明细,算例也比较多,贴近飞行器。

在解算器方面,基于非结构网格的解算器框架,在优化上是有其优势 的,因为生成表面网格和空间网格上比较容易实现,易于参数改变之后新网格的生成,是可以实现大尺度变形优化能力的。但非结构网格计算有其劣势,附面层内模拟不够精细,计算精度不高、计算时间较长,RANS下的RAE2822算例,到收敛用了近1个小时,结算结果还没比较。而oneram6算例,几个小时都没有收敛。

网格变形方面提供了非常时髦的自由变形计算,比较感兴趣,研究一下

优化上也是比较时兴的伴随算子优化策略,不过看实例,还提供了序列二次规划法。

很久没有浏览本网站了,没想到昨天一看发现了两样好东西。SU2是一个

还有一个是ceasiom,里面也有一个非结构网格计算器edge,在网上搜了好久,没有看到源代码,详细的文档也没找到。不过,里面有一个不错的参数化建模的程序,还有其他一些学科分析程序。至于datcom和涡格法,本人觉得没有研究的必要。

回复 9# zhanyifei 的帖子

SU2计算速度慢的一部分原因是C++造成的,SU2的设计主要考虑的是通用性和扩展性,而运行效率不是其关注的重点。比如2D inviscid naca0012的例子,在我的笔记本上SU2最快要5s左右,而一个设置类似算法类似的fortran程序只要1s多一点。
原帖由 zhanyifei 于 2013-4-8 22:52 发表
今天试了一下SU2,SU2的定位是飞行器的优化,以C++代码执行计算部分,python语言用来集成,是目前多学科优化软件框架建设的比较先进的理念。欧洲、nasa都有这样正在进行开发的项目。

不得不佩服老外在编程方面的功 ...

学长,你很厉害啊,我也对SU2感兴趣,折腾了两天,我刚刚装好了linux+gcc,但是我敲进去
gcc SU2_CFD.cpp时
编译su2_CFD(2.0)时,提示出一大推缺少mpi等文件,我想编一个串行版本的可执行文件,怎么编译?

还有,学长是怎么看程序的?如何更有效率地看程序?
原帖由 sxhqjfl 于 2013-4-9 10:04 发表

学长,你很厉害啊,我也对SU2感兴趣,折腾了两天,我刚刚装好了linux+gcc,但是我敲进去
gcc SU2_CFD.cpp时
编译su2_CFD(2.0)时,提示出一大推缺少mpi等文件,我想编一个串行版本的可执行文件,怎么编译?

...

最简单的安装介绍你没看。

http://adl.stanford.edu/docs/display/SUSQUARED/Linux+and+Mac+Installation+from+Source
国外开发的软件,要么在install 和readme中有安装说明,要仔细读一下

在开源软件中,特别是linux下,会用到很多其他的包,需要一个个的安装。

例如本软件,就使用了metis、mpich、lapack等,这也是开源CFD软件经常使用的一些包, 还有一些例如hdf5,cgns、petsc等。多安装几次就会了。
今天算了一下euler下的oneram6,看来程序还不太健壮,算的攻角12°,最后得到Nul

在pointwaise里安装了插件,可以生成SU2的网格。还没有找到如何看SU2网格的方法,不知道谁有pointwaise画好的网格。

回复 10# xici8080 的帖子

开源的程序一般都不做优化速度。
另外,现在计算硬件已经比较发达,感觉老外现在做的事情就是简化程序框架,剩下的扔给大机器猛算。不在乎效率了。