通过编程是否可以得到结构的球心坐标,导入到fluent或cfx中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人用三维软件绘制一个图形 由于同学复杂结构偏多 因此只附上二维示意图 可能绘制的不是很准确
但是大致可以表达意思了 我想要达到的目的是三维软件绘制好了 我想通过某种方式得到结构中每个球的重心(质心)坐标 例如:球1:x,y,z 类似如此的 不知道如何操作呢
或者其他的办法 其中球的个数很多 因此可能有些复杂
我可能表述的不是很正确 希望大家多多给建议
关键我得到了球的质心坐标是想要导入到fluent或者cfx中
我觉得你可能是想通过求取重心然后在udf采用?
不知道理解的对不对。
如果我理解的是正确的,我觉得你可以在udf计算直接采用,这样从三维软件里面导出只是数据,无法实现自动传递数据,效率会很低。

回复 2# a2883524 的帖子

恩 通过求得重心坐标然后去udf 你理解的正确 在udf直接计算得到 但是fluent或者cfx是没有几何的概念 只有网格的概念 但是你划分的网格不可能和几何边界完全的百分之一百的完全贴合 是吗  因此在求解球的质心坐标时候就存在误差 是吗
三维软件导出数据会效率低  这句话是不很明白

回复 3# 八怪 的帖子

我认为用fluent求解的误差会很小,而且跟你使用的模型相关。有些模型中中心,重心这些参数都是可以直接读取的。实在不行,使用体积分的方法也可以得到这些参数。
用三维软件来读取导出,然后导入,我觉得很费时费事。
不知道你的球体是否移动?如果不动,一次输入也就好了,如果移动的话,需要多次输入输出,岂不是很麻烦?

回复 4# a2883524 的帖子

恩 那么三维软件导出很费劲是吧
我知道了 那么用fluent的体积分得到这些球的参数
如何具体操作可以吗  三维软件导出x_t 或者stp吧
球开始是不移动 最后还有一个模型是要移动的
不知道版主您如何解决呢
fluent或者cfx得到这些球心坐标是否是通过udf呢 麻烦指教

回复 4# a2883524 的帖子

可以具体讲解一下不 在fluent 如何 实现呢
比如x坐标我建议这么做:
x坐标*网格体积,所有该值累加,然后除以所有体积,就得到x值。
其他值也这么做就可以了,就得到了球心坐标。但是该方法只是针对均质材料才行。

回复 7# a2883524 的帖子

就得到x值。
其他值也这么做就可以了,就得到了球心坐标。
这句话不是很理解 得到了就可以得到球心坐标
你的意思可能得到很多的x y z坐标 然后通过很多的x y z得到球心坐标是吗
是fluent实现吧
坐标乘以体积,相当于对坐标进行体积分,然后除以总体积就得到重心(如果均质)处的坐标值。当然可以在fluent实现。