请教关于喷油嘴喷雾锥角计算的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前,我做了个例子是喷嘴的设计,我想通过软件模拟一下我设计的结构是否满足我设计给出的喷雾特性,不知道该如何计算。
我有一个初步方案:1.计算模型定位单相流。2.计算域取设计部分及出口相当大的空间(计算锥角使用)。
需要计算内容:1.喷雾锥角2.流量
已知参数:喷嘴出口部分压差。
有做过这方面计算的么,能否给点建议,我这样去模拟是否行的通。

你的喷嘴设计是离心还是气动和还是空气雾化喷嘴,好像FLUENT中自带的喷嘴模型中需要这些参数。这些参数应该通过经验公式自己算,

1.计算模型定位单相流。
你是想用回流区来表征空气核?感觉用单相流会影响速度分布。。。。
另外你算算试试,我反正是没算不出回流区来,不知道为啥

我做的是离心喷嘴数值模拟,而且计算的是双油路。
Fluent里面的计算模型,不知道是选择单相流,还是选择两相流或者是离散相模型。

-=-=-=-=-=>
1.计算模型定位单相流。
你是想用回流区来表征空气核?感觉用单相流会影响速度分布。。。。
另外你算算试试,我反正是没算不出回流区来,不知道为啥
-=-=-=-=-=>
单相流我计算了,也得到了回流区域,但是我不知道这样是否可以代表空气核。有谁能回答我啊?给定参考意见也可以阿!