湍流圆管模拟中y+的挑战 ,求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人利用fluent模拟圆管湍流流动,管径16mm,不考虑温度,速度入口为1m/s,Re=5290,采用standard k-e模型,壁面函数采用standard Wall functions,经过多次验证为了使y+大于30,第一个网格点竟然要距离壁面3mm。
这是否说明,standard wall function,是不适用的?
还请高手指教。

回复 1# micalliao 的帖子

补充一点,利用http://geolab.larc.nasa.gov/APPS/YPlus/
网站所得出的符合Y+大于30的第一个网格点距离是0.16mm,但是算出来的结果却是y+=2,难道说该网站所给的也是不准的吗?
提高雷诺数试试
管径太小,如果用ke且想保证y+要求的话,比较困难。建议换湍流模型,sst

回复 4# googlenuaa 的帖子

sst k-omega和k-omega的模型那个结果更为可靠呢?
楼主您好
我刚刚接触湍流,我看的文献用的加强壁面的比较多啊。。您能大概说说每种湍流模型的适用情况么
Fluent 用户文档里面给了推荐的用处。这是对Fluent里面自带的模型准确无误的。但是对于学术界就不一定适用了。不同作者会有不同看法的。想想,要是大家看法都一致,还需要研究者去开发被认为是不适用的模型吗?一些大致的结论是有的,比如认为算飞行器绕流的话kw,以及SST,SA都适用的。但是细节上问题很多。没法一一说明了。
经典的壁面对数律就来自这类无分离充分发展湍流,标准的ke加标准壁面函数算个内流应该没问题,来流湍流特性调整,雷诺数调整,多试。。。。。