李新亮老师的CFD课程用哪本教材??(中科院力学所)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在看李老师的CFD课程,想得到更详细的解释。但是不知道他们上课用什么教材??
自问自答把:没有教材,推荐用J.blazek的。
J.blazek那本书很实用,建议使用软件的都看一看。

回复 3# 周华 的帖子

嗯,多谢,已经开始看了。
李老师讲的很深入啊 ,但是我个人真心有些听不懂。我还是放弃编程之路了

李老师讲的都是CFD基础啊,建议多问问老师,然后弄懂李老师的课件,至少80%。真心感觉这个挺重要的。

回复 3# 周华 的帖子

周老师,
我正在使用fluent计算超音速的温度场,速度场,压强场以及组分场,下面是我的一些设置:
求解器:基于压力的求解器,稳态计算,压力速度耦合:SIMPLE、PISO、Coupled算法均试过,对流项先采用一阶迎风离散格式。
模型有:2D轴对称网格,能量方程、标准K-e湍流方程,标准壁面函数处理,组分输运方程
边界处理:入口-质量流边界,温度300K,压强7atm;壁面边界:温度350K,非滑移边界;出口边界:压强出口,温度300K,压强1atm。

使用压力基的求解器计算时,在某一段时间,静温会下降到0.1K左右,速度急剧增大到10的数量级以上,然后怎么调节亚松弛因子都会发散,请问老师怎么解决?期待你的指点啊。
需要花功夫,有限体积法编程的资料只有英文的,中文的基本没有