离散相轨迹追踪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟一段天然气管道,管道入口中心雾化注入小雾滴,研究小雾滴在管道内的浓度分布,在连续相收敛后,与离散相耦合计算后采用非稳态追踪。计算完成以后,点击display particle track 也是无法显示完整迹线,而是一个个小圆点(如下图所示),但是我在其它论文中看到有显示出迹线图的模型,这个要怎么设置才能得到喷雾液滴的迹线呢?我又试了一下稳态追踪,可以显示完整的迹线,到底是咋回事呢?各位大侠路过帮忙答复一下吧 万分感谢

回复 1# houjienvhai 的帖子

颗粒非稳态追踪,轨迹就是一个个颗粒的
你要是想做轨迹的话,只能把颗粒运动的离散位置导出来,然后用第三方软件作图。推荐用tecplot。做的时候你值需要颗粒的坐标,然后插入到tecplot里面,显示line就可以了。

回复 3# fty0083 的帖子

tecplot可以处理颗粒轨迹?我看到的说法是不能。。。
说处理轨迹用cfd-post,我曾经用它处理过稳态情况下的颗粒轨迹!

回复 4# 5超7 的帖子

所谓不能都是不能自动处理。你把颗粒的轨迹存下来,写个宏,然后放到teceplot里面,是能够自己做的,相当于一条线,这条线上的点就是你的轨迹位置。

回复 5# fty0083 的帖子

还要写个宏啊。。。不是把颗粒的数据导入tecplot就可以显示轨迹?

回复 6# 5超7 的帖子

那倒是,个人习惯写宏了,想要的数据直接导出来。其实建议不要太依赖fluent的很多自动化功能,除非你充分理解了,不然有时候不受控制的话,很麻烦。这两天还试着导出incomplete颗粒的数据,发现incomplete的颗粒的迭代次数比较怪异,时多时少。
你指的导入颗粒的坐标是在这里的吗?这里面颗粒的坐标只能到处一个坐标轴的啊,何况如果是非稳态的话,那每个cas都要这样导出,这工作量不是很大嘛

回复 8# 5超7 的帖子

所以我说写code喽,都能导出来。

回复 9# fty0083 的帖子

用哪个宏导出啊?

回复 10# 5超7 的帖子

可以用DEFINE_EXECUTE_AT_EXIT这个宏,就是那个每次迭代结束执行的那个,不过数据的话你可以用一个全局变量,然后再DEFINE_DPM_TIMESTEP或者DEFINE_DPM_SCALAR里面保存数据。这两个宏都是随着dpm迭代时,每迭代一步就运行一次的宏。具体的颗粒参数,那就直接用dpm的宏就可以了,什么颗粒位置啊什么的。主要是思想。

回复 11# fty0083 的帖子

好的,看起来要好好看udf了,里面的内容好多啊