Parallel particle tracking concurrency的疑问?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在离散相的并行计算过程中报告Parallel particle tracking concurrency:*%,从几%到几十%。这个比例是越高越好吗?为什么?这个报告Parallel particle tracking concurrency应该怎么理解?是代表粒子跟踪的并行性吗?希望多多指教!
这个比例的高低和什么有关呢?谢谢多多指教!

回复 2# fkf_yz 的帖子

没有什么关系,不影响结果,只是并行计算出来的东西罢了!

回复 3# 5超7 的帖子

谢谢啊,不过那么这个报告表达什么意思呢?或者说该怎么翻译呢?大侠是怎么理解的呢?

回复 4# fkf_yz 的帖子

首先我不是大侠
然后为什么一定要知道这句话的含义呢?
最后,我认为这句话表示的并行计算的运行效率,对结果没有什么太大的影响,该追踪多少颗粒就追踪多少颗粒!

回复 5# 5超7 的帖子

首先谢谢您!
因为对于离散相的并行计算不熟悉,所以想多了解一些。
从报告中显示,对于追踪的粒子数是没有影响,不过如果能够将运行效率由几%提高的几十%,对于有的计算工作还是有点意义的。
最后再次感谢您!

回复 6# fkf_yz 的帖子

并行计算的效率和选择的计算节点核数有很大的关系,有时候你选择的核太多了,导致了并行计算的过程中数据交换的时间比较长,这样会影响并行的效率,ok?

回复 7# 5超7 的帖子

恩,赞同不是使用的核越多越好的说法