多股高压水射流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,本人最近一直在做多股高压水射流的仿真计算,但计算所得结果与实际偏差很大,百思不得其解。现将算例贴出来,希望各位大侠不惜赐教,不胜感激。
问题描述:算例为高压水喷嘴的模型,高压水与浆料在混合腔混合后流入大气。浆料为石榴石与水的混合物。前期先计算气体液两相,呆计算收敛后加入粒子(石榴石)。
边界条件:高压水为压力进口,40MPa,水体积分数为1;浆料为速度进口,10M/S,水体积分数数为1;出口为压力出口。101325;模型选择MIXTURE模型,标准K-ξ模型;
初始化条件:初始化时整个计算区域设定水的体积分数为0;
问题:计算收敛后所得速度云图如图所示,只有在离喷嘴很近的一段区域速度值很大,其他区域速度基本接近10m/S,,也就是说泥浆根本没有被加速,请问一下这是怎么回事呢?难道是我的设置有问题吗?
C:\Documents and Settings\liy\桌面\未命名.JPG

帖子别沉了,期待大侠们给点帮助
初始化时整个计算区域设定水的体积分数为0??
这个模拟不用考虑大气的因素吧... 难道大气能回灌到喷管去?这个应该不涉及气液固三相流吧....
个人以为 前期计算应该是两股水流的混合(高压水流和速度入口的水流),之后再加入的粒子....
查了一下,如果分散相的体积分数小于10%还可以尝试离散相模型....

谢谢orion的回复,前段时间忙别的事去了!不好意思。
初始化的时候水的体积分数为0表示刚开始射流时的状况。
如果不涉及到气相的话,根据进出口流量守恒,由于出口面积比进口面积大得多,出口速度将会很小。这与实际情况是不相符的。
设想是:出口端面应该是水和气的混合相。
有个疑问:我用欧拉模型算气液两相的耦合,但我进口未设置气相进口,只是初始化流场的时候将整个计算区域气相体积分数为1,算的是稳态流场。请问一下:我这样算气液两相的混合,但又未设置气相进口,这样设置合理吗?
请各位帮忙指点一下!不胜感谢
帖子别沉了,陈恳的求教!高手指点指点啊
各位大侠,给点建议啊!