【请教】用LDG混合(局部)间断有限元方法求解可压缩NS方程的数值通量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诚心请教:

用LDG混合(局部)间断有限元方法求解可压缩NS方程时,有三个数值通量:

1:无粘数值通量;
    2:粘性数值通量;
    3:与辅助变量对应的守恒变量数值通量:。

请问:这三个数值通量在物面处怎么给定?
F. Bassi  和 S.Rebay 的文章A High-Order Accurate Discontinuous Finite Element Method for the Numerical Solution of the Compressible Navier–Stokes Equations有些相关介绍,没看懂
也是数值通量的设置没有看懂

回复 2# zqb138 的帖子

我也是这没看懂
1:无粘数值通量;
    2:粘性数值通量;
    3:与辅助变量对应的守恒变量数值通量:

1可以采用很多格式,比较简单的是LF通量形式。
2粘性通量采用两侧的平均
3,辅助变量也是采用的两侧的平均值作为通量。
谢谢指点!

以前求解Euler方程,在物面处,我是用的反射边界条件,也即是说,以物面为对称面(线),假想存在一个单元,与计算域内的单元成镜像对称,这样可以使得无滑移条件得到满足。

现在求解NS方程,这个假想的镜像单元,怎么给数值通量呢?

回复 1# glandetian 的帖子

请教大神:LDG方法解一维NS方程,如何添加粘性项和外加激励??

回复 7# 郭石头 的帖子

你好,加一个207677684  我建了一个群,大家可以讨论DG