NASA网站Y+网格计算各参数分别表示什么?(尤其特征长度)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Re:一般试算,我是先用的入口速度计算雷诺数;
Ref. Length:不知道是用入口水利直径(第一次试算阶段),还是用壁面的长度?
Y+:看很多都说一般在30左右,我想问问是否不同的湍流模型有不同的Y+推荐值。
ds:计算出的第一层网格高度,画网格就按照设置第一层spacing吧?然后设置增长比率,层数?
很多不太清楚,也不知道理解对不对,希望大家帮帮忙。
特征长度,看你做什么计算了,管流就是水力直径;板流就是平板长度;圆球流就是球直径;y+,不同湍流模型有不同的适宜值

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

如附件图示:一个进口,一个出口,自由液面处理成wall,直接画出流体域。
1、相当于带旋转的套管里的流动,能够给出不同k-e湍流模型的Y+推荐值?
2、按照NASA计算值设置自由液面和旋转壁面的近壁面,自由液面Y+值保持在0.1-5之间,旋转壁面Y+则从0.1-1300都有,请问问题出在哪里?(进出口Wall都是1000多,似乎可以不用关注?)
我初学者,最近也在研究y+,感觉个人理解跟楼主理解的差不多,另外想借楼再问一个问题,就是模拟内部流动所有壁面都要考虑y+吗?比如射流,只考虑冲击壁面的还是所有的壁面都要考虑?
另外在网上看到还不错的解释,楼主有兴趣可以看一下。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ada3be30100zq0w.html

回复 5# sparkwds 的帖子

恩,这篇文章我也看过了,但还是有点不清楚,而且做出来的结果差距较大~共同研究吧~
对于第一层网格所在的Y+值,各个学者推荐的范围是不一样的,但一般在30-60之内肯定是没有问题的。也有推荐10-110甚至200的。Y+的值合理,意味着你的第一层边界网格布置比较合理,如果Y+不合理,就要调整你的边界层网格,在计算中加以调整。