关于fluent中shadow面受力的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、本人在进行fluent三维计算时需要计算一个二维面(只有长宽,没有厚度的板,且两侧均为流体)的阻力,在进行定义的时候是否需要将wall和wall-shadow同时选中?
2、这样计算出来的阻力,是否可以近似代替有厚度的板所受阻力?
3、wall和wall-shadow是否可以看做一个有厚度的板的上表面和下表面?
谢谢~~~

求助啦~~
求路过的各位好汉解答~~
求赐教~~~~
和实际相比会有一些误差,但应该是可以的,如果厚度和长宽相比很小的话。

回复 5# aaa-1234 的帖子

谢谢~现在不知道wall和wall-shadow是否分别表示有厚度板的上表面和下表面呢。。。
有厚度的板算出来的Cd,上下表面同号。
无厚度的板算出来的Cd,wall和wall-shadow异号。
继续求助~~请问wall和wall-shadow组成的面所受的合力,与具有上下表面的板所受的合力有什么不同?(除了侧板受力的不同)
求助~~~
求助~
求助~~~~
得到了飞翔鸟前辈的解答,wall和wall-shadow面确实表示有厚度板的上下表面