蒸汽喷射器引射系数竟然大于一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在在做一个蒸汽喷射器模拟 工质都为水蒸气 工作压力为0.6MPa  引射压力为0.2MPa  出口压力为0.3MPa 算出来的喷射系数为0.97  若再降低出口压力(但仍大于引射压力) 则喷射系数会继续增大  超过1  这不符合实际  因为在我的认识中出口压力降到一定程度 喷射器内会产生雍塞 进而引射系数维持在一个最高值就没法再增加了  希望大家都可以说出自己的想法认识  一起交流  感觉现在做模拟  自己在理论方向下的功夫太少  只注意看软件帮助说明  基础太差了!

回复 1# btcancancan 的帖子

您好,我也在做蒸汽喷射器模拟。您进口水蒸气设置温度了吗?都是饱和水蒸气么?可以发给我一个您做的结果吗(cas,dat)?

回复 2# 506366298 的帖子

您好,我也在做蒸汽喷射器模拟。您进口水蒸气设置温度了吗?都是饱和水蒸气么?可以发给我一个您做的结果吗(cas,dat)?方便的话请加QQ::506366298

回复 3# 506366298 的帖子

谢谢帮顶 我给你的小木虫号发了一个网址 你可以看看  会有很多收获的

回复 4# btcancancan 的帖子

非常感谢!!!
我的几何模型跟你的差不多,能不能请教一下,你的网格划分策略是如何实施的

回复 6# caohuisun 的帖子

分块划分就行了  刚开始没必要划分太密

回复 1# btcancancan 的帖子

喷射系数的定义不是引射流体与工作流体的质量流量之比吗?喷射系数超过1就不符合实际吗?

回复 8# JohnQiang 的帖子

谢谢你的回复 至少现在我看的文献中这种结构的蒸汽喷射器喷射系数一般为0.5上下 并且我现在模拟的这个文献值也是在0.5这个附近~~
大于1是很正常的,放心。

回复 10# emuch 的帖子

非常感谢你回答问题!
可以推荐一篇和我模型接近并且喷射系数大于1的文献吗? 因为我一直没见过文献中喷射系数大于1的情况 所以没思路
谢谢!
老哥,我现在也遇到了相同的问题,一筹莫展,不知道老哥解决问题了没有,如果解决的话是狗能帮助小弟一下,万分感谢,小弟扣扣:412855712