急求该三维模型的网格划分方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图示为乳化器的三维模型,想用结构化网格划分,模型中全是圆柱体,其中小圆柱体很多,且尺寸完全一样,请问有没有什么好点的方法,摆脱各位了
为什么非要结构化?非结构化网格不行吗?就这个结构gambit做结构化网格,累死你。
直接cooper得了   结构化分块分的太多了

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

结构化的话分块太多了,但用非结构化划分网格,应注意哪些方面以能提高网格质量,我学了一个月,理解不够深刻,望指教

回复 3# hcl123love 的帖子

直接cooper的话,源面怎么选择好啊?

回复 5# cumtlsf 的帖子

先分成一个个规则的小圆柱  再cooper

回复 6# hcl123love 的帖子

分割的时候是要新建面来分割吗?还是可以用交界面来分割呢?比如大圆柱体和小圆柱体连接处怎么分割?

回复 7# cumtlsf 的帖子

新建面  分割
我觉得用ICEM可能方便些,gambit cooper源面不好选取

ICEM也不是很好画啊!中间几个小圆柱都是分开来,独立的,块不好切!
不知道版主是怎么切块

回复 10# 5超7 的帖子

直接用gambit也号弄呀 体也不是很多
原帖由 zoeywang 于 2012-10-21 09:18 发表
直接用gambit也号弄呀 体也不是很多

一个个小圆柱体这么多,gambit搞的话,麻烦啊!
不过ICEM也一样,切块比较繁琐,关联更是个问题
是不是要这种的,大概做了一下,不很麻烦,都是cooper
原帖由 suwei225 于 2012-10-26 11:33 发表
是不是要这种的,大概做了一下,不很麻烦,都是cooper

这个模型前面还有相贯的圆柱体呢

回复 13# suwei225 的帖子

你好,请问你是怎么cooper的?我高不定啊,用面SPLIT体后总是不能cooper,因为有圆环面存在,不知道你怎么分割体的?