求助:有限速率化学反应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道有哪位大侠做化学反应,我做一个气相C/H/O/N系统,在做化学反应式的时候,N2+M->N+N+M这个反应式的时候出现了问题,好像指前因子A和活化能E出现问题,不知道哪儿大哥有确切的值,请提供,温度范围在500K--4000K之间!在下感激不尽!

指前因子的输入的单位你看一下是否对应,或者是它的Ln值。其他的我也说不清楚

我早上看到你的帖子,下来找了一下,还好在美国昆士兰大学的博士论文里找到了,不知适合你的情况不?

楼上的能帮忙给我也找个关于 C+H2<-->C2H2 反应的A和E吗 ?
本人不懂化工东西,因此好吃力。。
先谢谢你拉

多谢前面几位大哥,关于fluent有限速率化学反应问题我已经搞清楚了!谢谢!

楼上的能给个联系方式吗,有问题请教一下。

楼上的各位大哥:
    我现在正在做湿法烟气脱硫过程的模拟,吸收剂选定为CaCO3时,反应总式设定为:
    CaCO3 + 1/2O2 + SO2 +2H2O = CaSO4&#8226;2H2O+CO2
   在模拟过程中,要求输入该反应Arrhenius Rate 的Ar (Pre-Exponential Factor),Er (Activation Energy),和βr (Temperature Exponent)。请问,大家知道该怎么计算吗?或者该到什么地方查询啊?
    非常期待,感激涕零!

zhgux-bj0411@163.com