请问fluent6.3里有real gas model吗,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人做喷射制冷方面的,但是制冷剂的物性参数很头疼,偶然在网上看到一篇帖子,说fluent12里材料模型中有NIST Real Gas模型,不知fluent6.3是否有,
输入了 define/user-defined/real-gas-models/nist-real-gas-model
结果是invalid command [real-gas-models]
请问是6.3本来就没有的吗,还是我的版本或者license不行

为啥没人回答呢。难道都没用过?
有,你要 将define/user-defined/real-gas-models/nist-real-gas-model一个个的输入

回复 3# 峰少 的帖子

请问,怎么输入啊,我user defined菜单下是没有real gas model选项的,你的也是fluent6.3吗?

回复 4# nickchen0625 的帖子

我刚才试了一下,你在fluent界面里面输入define回车
再输入user-defined回车
再输入real-gas-models回车
再输入nist-real-gas-model回车
就有了,我也是初学者,不知道有没有其他的方法

真心没有啊,应该是版本不一样吧

回复 6# nickchen0625 的帖子

我的也是6.3的
第三步是输入real-gas,不是real-gas-models,再个就是你的求解器一定要是选择基于密度求解器,你再试试吧!

回复 7# 峰少 的帖子

嗯,就是因为密度基的求解器的问题,我原先一直是压力基的,怪不得老是出不来,谢谢了。但是在ansys13里的fluent,我用压力基也能调出来real-gas模型的,只是在初始化老是有错误,
Error: REFPROP_error (203) from function: tprho (density)
[TPRHO error 203] vapor iteration has not converged for T = 315.78 K, P = 4.0390 MPa, rho (last guess) =  7.6765 mol/L, x (mol frac) = 1.00000

原帖由 nickchen0625 于 2012-9-24 10:38 发表
嗯,就是因为密度基的求解器的问题,我原先一直是压力基的,怪不得老是出不来,谢谢了。但是在ansys13里的fluent,我用压力基也能调出来real-gas模型的,只是在初始化老是有错误,
Error: REFPROP_error (203) from ...

FLUENT HELP6.3 第8章 Physical Properties 中8.16 Real Gas Model有详细说明
软件用的是FLUENT 6.3

回复 9# JohnQiang 的帖子

是英文版的吗?
请问lz在现在问题解决没有,能不能初始化计算了,求教。本人也遇到这样的情况,在压力基和密度基都初始化错误~求教求教

真实气体

各位好,我找到了真实气体,但是如何选择r134a呢。

回复 7# 峰少 的帖子

你好,请问如何select啊,我直接输入名称,总是提示错误

气体调用

不好意思,已解决

回复 11# Oz198746 的帖子

我也遇到同样的问题,我的工质为R245fa,选用成功了,但是初始化时也会有时报错,不知道你有没有解决?
另外,即使成功,经常出现超出这个模型限制的情况,比如湍流粘度。
有什么解决办法吗