MHD模块-外部磁场的导入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于在FLUENT的MHD模块面板中只能加均匀磁场,但是我要的是非均
匀磁场,即在空间中各个点的磁场强度是不一样的,所以必须自己导
入磁场。现在采用第三方软件计算,得到电磁场(磁感应强度)分布,
再将结果导入FLUENT的磁流体模块MHD里进行磁场与流场的耦合计算
,实质上是假设流体运动对电磁场分布影响可忽略。 现在问题是:
如果想导入外部磁场分布的话,要使用一些第三方软件如MAGNA(好
像很少人知道这是什么东西)或直接按照一定的格式输入而生成数据
文件,这在MHD的帮助文档中有专门的介绍,可是我按照它的方法去
做,结果不成功!根据help fiels中介绍,我按规定要求的格式手写
输入了数据文件,但是一直没法读取。所以,我觉得可能是我的格式
还有问题。请哪位仁兄熟悉这方面的或者做过这样处理的大哥帮个忙
介绍一下?万分谢谢! 小弟再次感谢!!!!

好方法!高手指点一下吧!好有用啊!

各位大哥有做过的没?快帮帮我吧,为这事正犯愁呢

难道没人这样做过吗

bu zhidao !

顶啊

各位,就没一个人这么做过吗

请问要加入电模块应该怎么去做啊?

顶一下,

看来没人做过啊,不过告诉大家我已经自己解决了,太高兴了!不过海基科技说,MHD要单独买,买了后才给技术扶持,不过我没用他们帮也做也来了,提气!!再下想问下,有没有买这个MHD模块的兄弟啊,多少钱知道不?

[这个贴子最后由hancp1982在 2007/08/30 07:40pm 第 1 次编辑]

楼主,你好.
我的问题和你的一样,也是想加一个非均匀磁场,可是我按照fluent附录里面的写了一个文件,可是加到mhd模块里进行计算,显示没有加上磁场.下面是我写的文件,请帮我指正一下.谢谢(或者可以给我发邮件hancp1982@126.com)
MAG_DATA
2 2 2
1 2
1 2
1 2
0 0
0 0.2 0 0 0 0
0 0.1 0 0 0 0

这个没有学习过,不过还是顶顶!!!

我也想知道这个是怎么做的

[这个贴子最后由s20050371在 2007/09/20 02:45pm 第 1 次编辑]

楼主,你好.
我的问题和你的一样,也是想加一个非均匀磁场,可是我按照fluent帮助文档附录里面的写了一个文件,可是加到mhd模块里,Import这个外部磁场的时候提示:“Apply B0 failed! Error Code:-2”.下面是我写的文件,请帮我指正一下.万分感激(或者可以给我发邮件wudifeng_0121083@163.com)
b0xb0yb0z
2 2 2
1 2
1 2
1 2
0 0

[这个贴子最后由s20050371在 2007/09/20 02:42pm 第 2 次编辑]

楼主,你好.
我的问题和你的一样,也是想加一个非均匀磁场,我按照fluent帮助文档附录里面的写了一个文件,可是加到mhd模块里,Import这个外部磁场的时候提示:“Apply B0 failed! Error Code:-2”.下面是我写的文件,请帮我指正一下.万分感激(或者可以给我发邮件wudifeng_0121083@163.com)
b0xb0yb0z
2 2 2
1 2
1 2
1 2
0 0