网格质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算射流时,喷管及射流轴线附近的网格画的比别的地方密,用grid quality命令检查结果:Maximum cell squish = 3.93453e-001
Maximum 'aspect_ratio' = 5.34213e+001
请教各位这样的网格质量怎么样?

我觉得你这个网格过渡不好,从很小的步长一下子就跳跃到很大,可以尝试逐步过渡。

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

谢谢浪子大哥
最近问了不少人,大部分人觉得这个问题比较困难,主要是高压容器的边界条件无法给定。
我直接给高压容器区域初始化为高压,容器壁均为固壁边界,水域均为压力出口。
请朗子大哥给点提示
原帖由 fluentbs2012 于 2012-9-3 11:49 发表
谢谢浪子大哥
最近问了不少人,大部分人觉得这个问题比较困难,主要是高压容器的边界条件无法给定。
我直接给高压容器区域初始化为高压,容器壁均为固壁边界,水域均为压力出口。
请朗子大哥给点提示

你网格的长宽比一定比较大吧,这样不利于收敛

回复 4# 5超7 的帖子

一直在改各种设置,但忽略了网格质量。
对网格已经进行了修改,感觉比以前的好一些,现在正在算,还没看到结果。。。
谢谢!
另外,上面的图是把喷管画在水域里面了,不知道直接画外面行不行?
原帖由 fluentbs2012 于 2012-9-4 15:40 发表
一直在改各种设置,但忽略了网格质量。
对网格已经进行了修改,感觉比以前的好一些,现在正在算,还没看到结果。。。
谢谢!
另外,上面的图是把喷管画在水域里面了,不知道直接画外面行不行?

我不懂你的意思,什么叫画在外面?你图中网格密的地方是喷管,外面稀的网格是水域?

回复 6# 5超7 的帖子

呵呵,偷了点懒,贴个图吧。EF左边那个是喷管,右边是水域

原帖由 fluentbs2012 于 2012-9-4 17:06 发表
呵呵,偷了点懒,贴个图吧。EF左边那个是喷管,右边是水域

我认为可以,你把喷管探进去的话,虽然可以提高网格质量,但是同时对于长宽比的控制就比较困难了,你这样画的话,网格数量会下降,长宽比也会减小

回复 8# 5超7 的帖子

这样做,网格是比较好画一些。
为了模拟无限水深,AE和BF以及水域的其他三个边设为压力出口,并且压力出口压力等效为一定深度的静水压力,这样做也合理吧?