k-e湍流模型中的k和e如何计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个容器内的高压气体突然向水介质中喷射,压力高达20MPa以上。请教一下,k-e湍流模型中的k和e如何计算呢?采用默认值1可以吗?谢谢
可以用帮助中的经验公式估算一下

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

k=(Iu)^2里的速度怎么确定?l=0.07*喷嘴直径?
k=2/3(uI)^2 ,  
e=C*k^(3/2)/l
l=0.07L
L为湍流长度尺度

回复 4# micalliao 的帖子

在我这个问题里L应该是什么呢?谢谢

求雷诺数对应的那个长度,就是一般意义上的特征长度。

回复 6# micalliao 的帖子

谢谢~~

哦。。。那我可不可以这么理解!如果入口是圆管的话,取特征长度的时候,是不是应该把圆管的直径再乘以0.07?

回复 8# 5超7 的帖子

我是这么理解的。。。不知对不
原帖由 fluentbs2012 于 2012-8-21 10:32 发表
我是这么理解的。。。不知对不

我看过实例,对于圆管入口的流动,当量长度取的就是直径的长度啊。。。没有乘以0.07

回复 10# 5超7 的帖子

L=0.07l,l=圆口直径。是不是应该是这样的?
是的,还要注意k=2/3(uI)^2,中I是湍流强度I=0.16*Re^(-0.125),和下面两个式子中的l为湍流长度尺度不同。
原帖由 micalliao 于 2012-8-22 08:47 发表
是的,还要注意k=2/3(uI)^2,中I是湍流强度I=0.16*Re^(-0.125),和下面两个式子中的l为湍流长度尺度不同。

哦?入口为圆管的时候,水里直径真的是圆管直径*0.07?
我算的时候都是没有乘的,直接圆管直径
原帖由 micalliao 于 2012-8-20 20:37 发表
k=2/3(uI)^2 ,  
e=C*k^(3/2)/l
l=0.07L
L为湍流长度尺度

第一个式子中的I是湍流强度,I=0.16*Re^(-0.125),我看有些人说I可以取个较小值,比如0.05,这样可以吗?
还有第一个式子的u是怎么算呢?伯努利方程?
这是经验公式,用不用看个人模拟。u就是流体速度。