高压气体射流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VOF,K-E,模拟高压气体20MPa向水中喷射,观测流场压力、速度和两相分布。附件是cas文件和dat文件和一些计算结果(还没算完),欢迎大家讨论。

压力

压力

距喷口1m处压力

距喷口1m处压力

距喷口15m处压力

距喷口15m处压力

速度

速度

两相分布

两相分布

airjet-model1.rar

368.03 KB, 下载次数: 336

cas和dat

我不是学流体的,最近只是用一下,感觉这是流体计算中一个很典型的问题,请各位流体专家多讨论啊
有什么问题吗?

回复 4# xrs333 的帖子

版主大人好!我在做一个高压气体向水中喷射的计算,主要目的是想观测水中冲击波的压力。用上面的cas文件计算,当高压气体压力是20MPa时,可以计算,最终各测点的压力稳定在大气压附近。可是为什么高压气体压力是200MPa时,就出现不收敛?请斑竹帮忙看看是哪方面的问题?谢谢
你把问题说出来,早就有人告诉你了。

回复 6# xrs333 的帖子

问题是,当气体初始压力较小时,按照上面的模型可以计算,但是压力增大后,就会出现vof发散、动量发散。。。等问题。改来改去,还是不行。想请教您能否帮忙看看cas文件的设置,有问题吗?谢谢
没人欠我的,我只是抱着一腔热血注册本论坛,想和大家讨论问题,向大家学习。这几天来,觉得论坛讨论问题不是很热烈,看看这个论坛的帖子,绝大部分的查看次数达到100以上,可是回复的次数大多是几次而已,那讨论问题的有效回复就更少了,论坛的版主和高级会员们不觉得论坛的作用发挥的有些不够吗?只是想论坛能活跃些,大家不只是来看看,下载下资料就完了。话语有些不恰当,请见谅。
“不讨论就请不要看”、”面对这个论坛再次无语“、这不是找人讨论的正确态度。另外,你需要把物理现象交代清楚,这样不用看你的算例就可以参与讨论。
水下高压射流本来就不好算,所以看的人多回复的少也正常。

回复 11# 周华 的帖子

呵呵,知道了。这个问题竟然会这么难。。。。。。
既然只喜欢看,那就让问题依然存在吧
原帖由 fluentbs2012 于 2012-8-4 13:23 发表
呵呵,知道了。这个问题竟然会这么难。。。。。。
既然只喜欢看,那就让问题依然存在吧

也不是说问题困难就不去碰它,只是解释一下为什么很多人只看不说的原因。水下射流涉及到的物理问题还是很多的,在高压时计算发散的可能原因很多,即可能是物理上扰动太强,需要适当调整松弛因子等系数,也可能是求解器本身稳定性不好。如果原因是后者,则不妨换个求解器再试试。
另外计算中采用的物理模型,比如VOF模型,是否合适也是个问题。VOF主要用于计算带自由面的两相流,但水下射流在界面上失稳、破碎,界面本身出现很大的畸变,并形成很多小气泡。这种现象在理论上仍然可以用VOF来模拟,但实际计算过程中是否仍然可行值得探讨。希望看到你进一步的工作成果。

回复 5# fluentbs2012 的帖子

用这网格算200MPA网格够密吗?

回复 15# return776 的帖子

请教一下,网格一般要多大?几毫米?