关于DO辐射模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于DO辐射模型中,当将壁面选择成semi-transparent时,如要设置direct irradiation时,需要设置beam width和beam direction。我现在的问题是不知如何设置beam width和beam direction,我看了fluent帮助文档中相关的介绍,但是对其的定义和如何设置仍然不是很清楚,请高手帮忙解释一下beam width和beam direction的设置问题。谢谢!
beam direction是辐射束方向,没啥好解释。beam width用例子说明,如果是太阳辐射或激光,那beam width几乎是0度,但为了避免数值计算的问题,不给0,而是给一个很小的数;如果是类似探照灯的辐射,beam width可能是两三度的样子。

回复 2# xrs333 的帖子

那beam direction在设置时,如果方向是y轴的反方向,那么就设置成-1吗?谢谢!

回复 2# xrs333 的帖子

不好意思,问一下,辐射束方向指什么?如果是圆柱形灯管辐射,beam direction 怎么设?能给个图说明一下吗?谢谢

您好!前几天放假,刚看到。你说的问题我也一直有疑问。我现在还只是涉及二维的模拟,三位的我也不知道啊,我的QQ:417842491,以后多交流!