PIV测雾化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有人用过PIV测量液体的雾化的,如果雾化的小液滴附着在观察窗上会对测量有多大影响,测量空间比较小,有没有什么方法可以减少这种影响。请前辈指点一二。
把液滴吹掉
或者吸走
也可以考虑防雾剂。
这是一朋友给的建议。把液滴吹除可以理解,但怎么把液滴吸走啊,光学玻璃又不是多孔介质 。
不过防雾剂这个方法很好,操作简单,就是不知道对光学玻璃的透光性有没有影响,防雾剂对水蒸气效果很明显,不知道对喷雾效果如何?有没有人用过防雾剂这个方法
我的联系方式:电话:15005169412,QQ:407602065

跟上

把液滴吹掉
或者吸走
也可以考虑防雾剂。
这是一朋友给的建议。把液滴吹除可以理解,但怎么把液滴吸走啊,光学玻璃又不是多孔介质 。
不过防雾剂这个方法很好,操作简单,就是不知道对光学玻璃的透光性有没有影响,防雾剂对水蒸气效果很明显,不知道对喷雾效果如何?有没有人用过防雾剂这个方法
我的联系方式:电话:15005169412,QQ:407602065
主要测雾化液滴的粒径,空间分布以及速度图,PIV可以测量吗?
等待中……
被晾了好多天,也没人管了,继续等待中
坚持……
帮顶一下
看来这是个问题!!
主要测雾化液滴的粒径,空间分布以及速度图,PIV可以测量吗?
雾化最理想的测量手段还是PDA,PIV只能辅助测量,精确定量测量很难。

PIV测雾化速度还可以,测量粒径要看什么雾化,多浓,粒径多大,测量区域多大;相机分辨率多高,用哪种方法测。PIV的V是Velocimetry,所以测粒径永远只是一个扩展功能,不是主要功能。
PIA可以吧
最小测过5微米左右的雾化液滴。
不过精度真的不好说。 数量级应该是对的。
测粒径可以用laser diffractometry
Malvern的产品不错
http://www.malvern.com/labeng/technology/laser_diffraction/laser_diffraction.htm