不如请通流几位玩“铿锵三人行”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不如请通流、UESOFT、梅仙 三人玩“铿锵三人行”,给大家讲讲工程;
     再加上周华、fluent-aero,至仙 来个六人行,,给大家讲讲应用,
     大家鼓掌欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你难道也想把自己搞成大仙一样的人物?
我不清楚大仙的情况,也许的确他只是中专毕业,以前只看到他机械cad不错,最近看到他推导摩擦力的理论公式,觉得很不错,我没见过其他人做推导。(我没有仔细看推导过程)
我是觉得学历低的人,也有不少成功的例子。比如:
中国空气动力研究中心总工程师邓小刚最初也是中专生,最后从北航读完博士。
华中数控(上市公司)董事长陈吉红最初也是中专,在国防科大读了本科和硕士,最后从华中理工读完博士。2008年10月,华中数控“因帮助伊朗和朝鲜研制大规模杀伤性武器”,进入美国制裁名单。
我觉得大仙很有钻研精神,稍微补充一下理论基础的话应该是个不错的人才。
我把ustcsunl交给通流、周华老师经常敲打敲打,玉不琢不成器。你们德高望重,敲起来比较省力,以免他失去控制,误入歧途。要不然,他若真的搞个中国学派带错路,就麻烦了。
原帖由 uesoft 于 2012-6-17 10:37 发表
我把ustcsunl交给通流、周华老师经常敲打敲打,玉不琢不成器。你们德高望重,敲起来比较省力,以免他失去控制,误入歧途。要不然,他若真的搞个中国学派带错路,就麻烦了。

别开玩笑了,敲打ustcsunl的还没生出来呢(他导师除外)。
原帖由 uesoft 于 2012-6-17 10:37 发表

UESOFT兄不知谁敲打比较好,看你喜欢搞管理这行,没事给人整点事情。
其实我指的不是纯学术,而是一些思考方法,当然思考方法与学术还是有联系的。我一直在肯定ustcsunl的素质,当然人无完人,任何人都是正误参半。我追求完美可能是一种性格,但有时候反而坏事。
你看着通流似乎喜欢摆老资格,其实他在循循善诱,尽量挑出各种问题,无论学术或非学术,让你考虑全面。
站长就不用说了,一个专业论坛能发展到这么高的人气,没有功夫是不可能的。
其实我基本上是在活跃气氛,如果认为作用正好相反的话,我可以不来。搞管理我真不在行,对科学技术我还有点兴趣,尽管没有什么科学基础。
建议站长们和版主们研究一下流体中文网和动力论坛能否合并,可以集中和共享2者许多优质资源,研究一些共同物理学和流体问题,也可以更好地普及流体计算工具和流体力学知识。

回复 9# uesoft 的帖子

有竞争,才有活力。