求教:垂直光管静止流体中单个气泡上升

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁做过垂直光管静止流体中单个气泡上升呀?靠浮力上升,我选用VOF模型,管道四个面边界全设置为壁面边界条件,非稳态,怎么气泡不动啊,而且慢慢就碎了啊?
谁如果做过,能给我一个CASE DATE文件吗~~~好想学习学习。。caozhen0520@gmail.com
你说说怎么做的,大伙帮你看看问题在哪儿。

回复 2# xrs333 的帖子

嗯,先谢谢哈~
首先,利用对称边界条件,原本管长240mm,管径120mm,可画为管长240mm,管径60mm;第二,其它三边设置为壁面边界条件;第三,求解器中选择非稳态,采用VOF模型(显式);第四,气泡直接初始化进去
重力?

回复 4# xrs333 的帖子

设置操作环境,构选了重力,因为就是要依靠浮力上升的,所以必须有重力加速度,依靠气液的密度差产生浮力上升啊
气泡太沉太脆,所以没浮起来反而碎了

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

浪子大侠好像做过类似的

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

浪子哥,终于见到你了!以前您传过一个类似的东西是吧,我好像见过的~那是不是要把气泡弄小呢?

回复 7# lancky 的帖子

提示一下呗~