求助:大块物体在液体中自由运动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
某物体在河流中自由下沉,受重力和河水作用力,求教各位高手需要用什么模型?请提供些信息,谢谢

回复 1# ggtianxing 的帖子

VOF 加我QQ::1940298674

回复 2# zoeywang 的帖子

谢谢楼上朋友的帮忙!VOF追踪自由表面,但是如何实现物体在流体冲击和重力作用下的自由运动呢?是否需要动网格+DOF?如何实现请教了?
是否需要动网格+DOF?
需要
动网格6DOF或者CG_MOTION都可以 
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=105739&extra=page%3D1
参考这个帖子里面第三个动画

回复 4# cfd-soft 的帖子

谢谢“cfd-soft”,非常感谢您的回复。请问您哪有关于这方面的资料吗?谢谢

回复 6# zoeywang 的帖子

感谢您给的建议,但不知道如果给流体在某方向一个速度后,物体的运动是否可以顺利模拟
当然可以模拟

回复 9# cfd-soft 的帖子

谢谢回复!能不能提供些类似算例的帮助信息或帖子,谢谢