[讨论]Tecplot & Fluent大讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Tecplot的特点:短小精悍
Fluent的特点:博大精深
FLuent+Tecplot=COOL!
相信有不少CFD同仁再用这两个软件,这里开个专题希望大家把遇到的问题和心得发表一下。
内容不限,主要关于Tecplot后处理FLuent数据,可以讨论同其他后处理软件的比较,或者Tecplot处理中的一些小技巧!
表现优异者,有+分+威望奖励!

tecplot用起来比fluent的方便
但是有的时候fluent的数据导到tecplot里面会出现一些莫名其妙的错误,比如说某个流场变量会出现错误的值.
另外,tecplot最不爽的是导入fluent数据后,会生成多个zone,这样做动画就很不方便.
可能也是我没有摸到窍门吧

Tecplot做出来的图片可视化比fluent直观,但它终究是要进过数据转化,可能会产生数据丢失或转换错误,但这种情况不多见。但是有一点令我不爽:再fluent中做好的点、线、面到了tecplot中就没有了。要是能过做出了切片以外的曲线曲面数据提取就更完美了。
   最近我在做tecplot数据格式问题,就是自己编写网格数据和结果数据然后写进去,感觉收获颇多,有同仁就一起讨论一下。

TO:马叉虫 ,Please Check Zone Animation(Tecplot 360)
TO:xlzer ,要是能过做出了切片以外的曲线曲面数据提取就更完美了?虾么意思?

请教:怎么把matlab的数据到如到tecplot里处理。

感觉导入后数据有很大变化,不知道这是怎么回事?

请问切片具体怎么做?

好像大家不太踊跃吗?
我感觉还是直接用FLUENT作后处理比较爽,因为我经常看速度矢量,cas,dat有很大,导入tecplot反而不方便,当然,tecplot功能较强,可能我不知道。

求助:
  我在fluent后处理中如何提取弯管的轴截面啊!
  fluent中好象只可以沿XYZ三个方向截面,能直接取曲面吗?

请问从fluent中倒出数据到tecplot怎么操作,要改变格式吗?为什么我从fluent输出的文件tecplot不能识别呢??哪位能帮我回答我一下啊!急!谢谢!

请问;怎样用tecplot画二维流场的某一断面的速度分布xy图?
导入.cas和.dat文件后,我只会对整个平面进行速度,压力,湍动能的等值线显示.
某一断面(如x=30),怎样定义区域,提取数据?

以前都是用的9.0,最近用了360才发现其动画功能已经非常强大了,可以说tecplot已经非常完美了

想请教个问题:
要想用tecplot画等值线的时候,文件得格式有什么要求?
我不能输出那种给定Imax Jmax等,不知道是否还有其他格式得文件能用来画等值线不?
谢谢

fluent文件导入Tecplot 10,有时数据确实会丢失,比如多相混合物,tecplot中只能显示一相。

好像没有谁回答提到的问题啊。那怎么交流啊。[br][br][以下内容由 zhangbb 在 2007年07月14日 09:48pm 时添加] [br]
问题就是fluent输出的tec怎么读不到tecplot中去哦。