FLUENT迭代中的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
迭代中出现turbulent viscosity limited to viscosity ratio of 1.000000e+05 in 1 cells,请问是什么原因,对结果有什么影响,怎么解决?各位大侠 求帮助啊

回复 1# 东方明猪 的帖子

论坛里很多的,你可以去看看。我复制别人的
解决方法:
1、重新制作优化网格,根据流场特征在该加密的地方加密;
2、在边界条件的定义中改变湍流系数。

原理为了尽快收敛对异常的数值进行的限制,对最后收敛结果无影响
1)如果边界条件设置合理,一般来说会在收敛后自动消除。
2)为了加快收敛对异常的数值进行的限制,是加快收敛的一种措施。
3)但是如果你的问题中流场变化很大,有可能在最后还会有。
4)如果网格不好会经常出现这种现象。
5)如果不想看见它总是报告而影响计算速度(写屏会降低计算速度),可以在下面把它关闭:
solve->control->flow limit....具体记不住了,自己看看就知道了。
6)一般是边界上或是网格质量差的地方出现了奇点,由于是数值耗散,随着迭代次数越多,影响整个流场的范围越大,最终可能导致这个流场发散。
如果是网格质量差的地方出现,就只能重划网格了;如果是在边界上,一般是湍流相关参数设置不合理造成的,改成固定湍流比可能能解决。
在旺盛湍流区,湍流粘性系数比应该在10^2~3量级。

评分

回复 1# 东方明猪 的帖子

我也遇到同样的问题,我也都在试着改变网格质量 ,课不知道什么样的网格质量才是合适的呢?我以前的最差网格的skewness是0.96,通过改进变为0.93 ,可还是出现这个问题啊  那应该怎么办呢?

回复 3# 人生如戏 的帖子

0.93仍然很差的。

回复 4# dengbitao 的帖子

网格质量最好能在0.9以下,当然越小越好。之前我也遇到过相同的问题,对结果影响不大!