Gambit 网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为初入门的菜鸟,我在画网格中遇到一个问题,气体流动的计算区域内,计算网格是不是一定要扣除固体,固体存在网格里对计算会不会有影响。
图1是百叶窗翅片的模型,图2 是计算区域。本想扣除翅片的,但发现不好做,很容易出错,就想问下如果想图2 那样的计算模型对结果的影响厉害不。
在保存mesh文件的时候,发现我做的是三维的模型,保存的时候出项。boundary entity *** does not contain any valid entity and is not writter. 这是问什么呢。。。
希望高手能抽空解答下,谢谢啦。

如果你只求解流动方程,而不需要考虑固体内的导热,计算域包括固体区的话实际上也能算,但是没必要留着它。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢大哥抽空解答。。我做的是百叶窗翅片的分析。。。不考虑厚度方向的导热。。。只考虑翅片表面的宽度和长度方向的导热和空气换热。。。这样不剔除固体行吗。。。
上一些图,把问题详细说一下。

回复 4# xrs333 的帖子

谢谢大哥的关注。。。我现在把图片传上去了,图1是吃骗翅片模型,图2是计算区域,不知道这样子行不行。保存的时候会提示 boundary entity ** does not contain any valid entity and is not writter 我这个是三维模型。。为什么会出现这个警告啊。。
你的错误是因为你定义了边界条件,但是该边界条件没有包含任何点、线、面、体,所以不能利用和输出。
你的模型去掉了翅片,怎么做传热?不是很理解。

回复 5# zhan5 的帖子

看样子像是铜管翅片换热器啊,应该是网格没划分成功。

他外面取了一个流体区域,所以你看不见里面的翅片。问题交代的太简洁了,不是做这个的,不容易看懂。

回复 6# a2883524 的帖子

谢谢指点。。我再重新设置边界看看。。。

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

浪子大哥说对了。。。确实如果按照百叶窗式翅片划分网格。。网格划分失败。。。估计要一个一个分开划分。。。量很大。。。所以我才想请教下是否。。把整个区域都划分成网格。。。在中间塞入翅片。。。对结果有没有影响。。。

回复 10# zhan5 的帖子

不需要一个一个分开画,要用一下size function而已,可以在外面罩个流体区域,把翅片布尔减去,设置好合理的边界条件。

回复 11# 浪子轻狂 的帖子

谢谢浪子大哥指点。。。

浪子大哥。。又得麻烦你指点下了。。今天在划分计算区域网格的时候。。。他划分的是翅片的网格。。不是计算区域的。。这个能设置吗。。还有就是翅片需要划分网格吗。。我输出.mesh格式的时候会出现face*** is not meshed and is not expected.的警告,还有出现boundary entity *** does not contain any valid entity and is not writter. 的警告,a2883524大哥说是边界设置,但没有包含点线面。这要怎么改。。网格划分后的图我传到图3.。。。。

已经解决了。。。谢谢浪子大哥的帮助。。。
看了楼主的系列楼层,感觉你这个做出来误差可能会大的令你无法接受,有时间的话,后续满满改善吧。